May 11th 2011 Avril Lavigne’s The Black Star Tour Live in Jakarta

http://darkangel-lavigne.blogspot.co.id/2012/05/may-11th-2011-black-star-tour-live-in.html

Selasa, 22 Mei 2012.

Sebelumnya, Avril pernah ke Indonesia tahun 2005, untuk promosiin album Under My Skin, jadi syukur Indonesia masuk dalam list negara yang dikunjungi pas Bonez Tour. Entah kenapa pas The Best Damn Tour itu Avril nggak mampir ke Indonesia, padahal dia mampir ke Malaysia dan Singapura.

Okay, fokus. Jadi, dari awal tahun 2011 itu emang udah ada rumor kalo Avril bakalan ke Indonesia buat tour selanjutnya, gue sih masih belum terlalu yakin karena itu masih rumor. Eh, gue juga lupa kapan, tapi rumor itu akhirnya dikonfirmasi oleh Mahaka Entertainment. Kalau mereka bakalan datengin Avril, 11 Mei 2011 di Kartika Expo, Balai Kartini, Jakarta. Gue kaget. Mau nangis rasanya. Karena gue tau, kemungkinan gue bisa kesana cuma 10%. Gue gak bakalan dikasih sama orang tua gue. Gue galau. Apalagi pas presale ticket Avril mulai dijual. Dan beberapa fans Avril yang deket sama gue bakalan fix nonton, kayak Kak Tri, Kak Listy, Kak Izul, Kak Marshal, Kak Ika. Galau galau dan galau. Itu doang yang gue rasain. Rasanya tuh mau nangis aja kerjaannya.

Karena disponsorin sama fruit tea, iklan konser Avril pun tayang di TV dan membuat gue semakin galau dan galau. Oke. Bukan cuma gue doang yang galau. Tapi juga ada Kak Ridho. Nah, pas kita lagi ngobrol dan saling curhat karena gak bisa nonton konser Avril, ada seorang cewek di twitter yang pamer. Gue nggak mau nyebutin username. Cukup gue dan kak Ridho aja yang tau. Jadi dia itu cerita kalo dia udah beli tiket Avril yang paling depan dan blah blah blah. Of course, gue sama Kak Ridho semakin galau. Lanjut. Jadi gue terus ngerayu bokap, karena kalo nyokap udah pasti nggak ngasih. Dan kata bokap, masalahnya cuma dua. Jadwalnya konser Avril itu bakalan benturan dengan jadwal ulangan umum, dan siapa nanti yang bisa nganter gue pas di Jakarta. Gue minta bantuan Adani, sahabat gue yang dulu jadi OSIS, supaya cari tahu kapan jadwal ulangan umumnya. Akhir Mei. Oke, masalah yang satu terselesaikan. Trus, beruntung gue punya Om yang tinggal di Bogor, deketan gitu deh waktu gue tinggal di Bogor dulu. Tanyain bisa nggak nganterin. Soalnya 11 Mei itu hari kerja, hari Selasa atau Rabu atau Kamis waktu itu. Dia bilang belum tau juga. Jeng jeng… Nanti dikabarin secepatnya, gitu katanya. Well -_- gue tunggu.

Nah besoknya, di Bali Post ada berita tentang Avril. “Avril Lavigne Datang Hanya Membawa 11 Kru” eaaaa… makin galau. Gue nangis itu bacanya. Nyokap mungkin gak seneng atau gimana. Akhirnya gue perang dingin sama nyokap, pertamanya sih adu mulut, akhirnya diem-dieman. Eh, sorenya gue ditelpon sama tante gue. Dia nanyain, jadwal konsernya itu gak bentrok sama jadwal ulangan umum kan, gue jawab nggak. Trus tante gue bilang kalo anaknya, Mas Dita, yang sekarang kerja, bisa lah bolos demi nganterin gue. Aaaaahhhh! Seneng banget aagkalklauolashdkalkgfaik akhirnya fix, gue jadi nonton Avril!

Malemnya langsung gue pesen tiket online ke Raja Karcis. Pesen 3 tiket. Buat gue, Mas Dita, sama pacarnya, Kak Audrey.

“Pa, beli yang reguler atau premium? Reguler Rp400.000, premium Rp600.000″

“Apa bedanya?”

“Kalo yang premium di depan,”

“Kakak maunya yang mana?”

“Yang premium sih hehe jadinya yang mana?”

“Ya udah, yang premium aja”

Asiiiiiiiik hahahahahaha udah gitu, langsung gue diskusi kan sama bokap, eh, nyokap juga deh, walau masih agak kaku habis perang dingin.

Bokap              : “Kamu maunya berangakat kapan?”

Gue                  : “Nggak tau,”

Bokap              : “Pas hari H aja ya, pas pulang sekolah, dari airport biar langsung ke Balai Kartini. Jadi, kamu nggak usah bolos sekolah.”

Nyokap            : “Emang jam berapa mulainya?”

Gue                  : “Di website sih jam 7.”

Bokap              : “Ya udah, kan kamu pulang jam 1, pesawat jam 2, nyampe paling jam setengah 4 atau jam 4 di Jakarta, sampe lah palingan.”

Nyokap            : “Kan papa tau Jakarta macet, nanti kalo misalnya jam 7 dia belum sampe di tempat konsernya gimana? Nangis lagi pulang pulang. *sambil ngeledekin gue itu ceritanya* Mendingan sehari sebelum hari H aja, pulang sekolah langsung berangkat, jadi kan bolosnya paling cuma 2 hari.”

Yaudah, fix. Gue berangkat tanggal 10 Mei sorenya. Awal Mei itu gue udah happy banget. Deg-degan, nggak sabar nungguin 11 Mei. Gue udah kontak-kontakan itu sama Kak Tri, Kak Aswad, Kak Ika, Kak Marshal, Kak Sisca, Kak Izul, janjian gitu deh buat ketemuan nanti pas konser. Pas tanggal 9 Mei malem, gue nge-tweet kan, gue dapet berita kalo akhirnya Kak Ridho berhasil dapetin tiket gratis dari Fruit Tea. Mendadak banget kan tuh. Gue ikutan seneng. Berarti kita berdua nggak galau lagi OMG OMG OMG!

Oh ya, bokap juga wanti-wanti gue, jangan cerita ke siapa siapa kalo kamu bolos nonton konser, jangan sampe guru kamu tau. Oke, jadi temen temen gue nggak ada yang tau, kecuali Adani pastinya. 10 Mei, temen temen gue ngeledekin gue, gue pasang tampang galau sambil nyerahin surat izin. “KAMU MAU KEMANA KOK NGGAK MASUK 2 HARI?” semua nanya gitu, gue bilang aja ada acara keluarga haahahahahahahah pulangnya gue pulang tapi mampir ke warung yang jual majalah gitu deh, gue beli majalah Go Girl! yang kebetulan covernya Avril hehehe buat bahan bacaan di pesawat nanti. Flight-nya jam 16:40. Tapi jam 2 itu gue udah berangkat ke airport sama bokap. Selama perjalanan itu gue smsan sama kak Ika. Dia udah di Jakarta dari kapan tau, liburan disana, ahhhh enak -_- trus sampe di bandara, tau gak? Pesawatnya delay! Mampus. Kalo gue berangkat pas hari H trus delay, gimana nasib gue? Gue berterimakasih banget atas saran nyokap. Thanks Mom! Gue makan kan akhirnya di resto yang di airport sama bokap, sambil main hp itu gue makan, nge-tweet. Eh, ada tweet dari avID kalo Avril udah sampe Soetta. Huaaaa telat, padahal gue rencananya mau nyambut dia, walaupun gue nggak ada bawa apa apaan. Yaudah deh, yang penting besok tetep ngelihat dia kan di stage. *berusaha nggak galau*

http://darkangel-lavigne.blogspot.co.id/2012/05/may-11th-2011-black-star-tour-live-in_23.html

Rabu, 23 Mei 2012.

Gue lupa tepatnya jam berapa pesawat gue dateng. Pas landing di Jakarta itu udah malem, sekitar jam 8 mungkin. Nah, berhubung kemarin gue sempet liat tweet-nya Kak Ika sama Kak Tri kalo ada billboard tentang konser Avril di jalan dari Soetta Airport, gue pantengin terus tuh jalan tol, 30 menit perjalanan kok tetep nggak ketemu ketemu -_- akhirnya gue sms itu semua kakak-kakak crossbonez yang gue punya nomer hp-nya yang pada nonton, gue tanyain mana billboard-nya kok gak ada -_- ehh gak lama setelah itu ketemu hahahahaha selama di jalan itu gue smsan sama Kak Aswad, Kak Sisca, Kak Izul, lupa siapa lagi. Hahahahaha. Kangen Jakarta. Terakhir kesini bulan September atau Oktober 2009. Ngambil ijazah SD. Akhirnya kesampean juga kesini lagi, dan nonton Avril pula *ngusap air mata* lagu Stop Standing There pun stuck di kepala gue, “I can’t wait to see your face just to show you how much I’m in it” menjelang besok. Gue nggak bisa tidur sumpahhhhh gak sabar besok xD sampe rumah tante gue nggak langsung tidur, kan udah dibilang gue terlalu excited. Malahan makan dimsum sambil ngobrol-ngobrol. Seru deh haahahahaha. Jam 11 atau jam 1 itu gue udah disuruh tidur sama tante gue. Karena rencananya itu besok berangkat ke Balai Kartini-nya jam 9 pagi. Yaudah gue masuk aja ke kamar, tapi gue nggak tidur, malah nge-tweet. Hehehehe xD gue liat beberapa tweets galau dari crossbonez yang nggak bisa nonton, trus betapa excited-nya yang bisa nonton.

Akhirnya gue tidur cuma beberapa jam doang, tapi harus tetep semangat doooooooong *setel lagu What The Hell* pagi jam 6 udah dibangunin sama tante gue, tapi karena masih ngantuk gue bangun ngaret setengah jam hahahaha jadi jam setengah 7 itu baru keluar dari kamar 😀 hahahahaha nah bangun tidur itu gue nggak langsung mandi, tapi disuruh sarapan dulu, yaudah, makan dulu deh. Jam setengah 9 gue udah siap. Gue pake celana panjang jeans hitam, kaos replika What The Hell warna hitam, sama kemeja kotak kotak warna merah, trus gue pake sneakers sama bawa tas selempang kecil warna coklat. Yang isinya voucher tiket konser, dompet, sisir, tissue, kamera digital sama gue lupa apa lagi -_- Jam 9 cuss sama mas Dita ke rumahnya Kak Audrey. Segala macet lagi, trus ada pengalihan jalan -_- di jalan itu gue smsan sama Maula, padahal mau nge-save baterai hp. Gue juga smsan sama Kak Aswad yang lagi otw dari Bandung.

Nahhh, sampe di Balai Kartini itu jam 11. Gue sama Mas Dita sama Kak Audrey malah masuk ke gedung yang lagi ada pamerannya. Mas Dita oke lah dandanannya formal, dia kan mau ngajar -_- lah gue sama kak Audrey? Celana jeans sama kaos. Iyelah kita kan mau nonton konser, eh, tapi malah kesasar di tempat kayak gini -.- akhirnya nanya deh ke satpam. Eh, emang bener salah. Hahahahahaah gokilllll nah pas sampe di depan gedung tempat konser, spanduk Avril aja bahkan belum dipasang sama sekali. Tempat tuker tiket boro-boro deh, baru ada tendanya doang belum ada siapa siapa. Ada beberapa orang juga yang udah dateng, tapi masih bisa dihitung pake jari. Gue kepagian.

Mas Dita kan ninggalin dulu tuh mau ngajar, ntar dia balik lagi kesini sekitar jam 4. Ya udah, gue sama kak Audrey duduk aja deh ngobrol ngobrol dikit di depan tenda tiket Box Mahaka. Eh, ada cowok. Sendiri. Anak SMA kayaknya. Dia nyamperin gue.

“Ini nanti kalo mau nukerin vouchernya disini kan?” *nunjukin voucher tiket*

“Iya”

“Kamu anak crossbonez juga?”

“Iya”

“Ooh, sama dong”

“Kamu darimana?”

“Palembang”

“Wah jauh ya, hehe”

“Kamu sendiri dari mana?”

“Bali”

“Jauhan juga kamu”

“Oh iya ya? Hehe”

“Punya facebook nggak?”

“Nggak, hehe”

*keliatan ndheso banget. Padahal facebook gue lagi deactive itu*

“Eh, bisa minta tolong fotoin gue nggak?”

“Oh iya iya, bisa kok”

Akhirnya gue pun fotoin dia di beberapa tempat dan beberapa pose. Trus dia bilang mau ke toilet. Kak Audrey ketawa bilang dia kok alay banget, gue mah cuma hehehehe doang. Eh buseeeet yang lainnya belum pada dateng, gue nungguin lamaaaa banget -_- akhirnya jam berapa gitu, Kak Aswad nanyain gue dimana, gue jawab aja di tenda ticket box. Eh, ternyata dia di belakang gue. Gokil gak -_- akhirnya dengan awkward-nya kak Aswad julurin tangan, kita kenalan formal banget. Padahal di twitter udah gila, sarap-sarapan -______- udah gitu diem-dieman lagi nggak ada ngobrol apa apa -_- gak seru amat. Dia sibuk sama temennya, yaudah gue ngobrol aja sama kak Audrey. Eh, akhirnya ticket box dibuka, gue udah antri tuh. Ternyata ticket box Mahaka sama Raja Karcis itu beda. Wtf. Akhirnya gue harus nunggu lagi. 30 menit. Baru dikasih tau kalo ticket box-nya cuma 1. Damnnnnn.

Pas antri lagi. Gue liat rombongan Kak Tri tuh. Mereka berenam. Kak Tri, Kak Izul, Kak Marshal, Kak Tetra, Kak Ridho, Kak Listy. Gue teriak teriak manggil Kak Tri tuh inget banget gue hahahahahaha KAK TRI KAK TRI KAK TRIIIIIII xD mereka sampe itu jam 2 kayaknya. Aduuuh seru, langsung ngobrol ngobrol, foto-foto. Trus Kak Marshal mintain oleh-oleh ke gue. Ketinggalan. Gue udah bawain tuh kacang asin rahayu khas Bali. Tapi malah ketinggalan di rumah tante gue. Yaampun. Akhirnya gue diledekin habis-habisan deh sama tuh orang. Trus gue kan juga nggak sengaja nyanyi lagu Simple Plan, eh digangguin sama kak Marshal, dia malah nyanyiin lagu Lady Gaga, akhirnya jadi ngobrolin Gaga deh xD trus kak Marshal juga mulai ngeledekin gue tentang gigi palsu, joke yang dia buat di twitter, kak Tri juga nimbrung akhirnya semua ngetawain gue deh but that was fun. Ahhhhh seruuuu mau lagi 😦 tapi kak Tri rada sibuk sama AVID, dia terus pegang hapenya jadi kayak kurang menikmati kebersamaan huaaaa 😦 oh iya, tampang paniknya kak Ridho yang belum dapet tiket juga sumpah lucu. Oke, harusnya gue nggak ketawa, tapi itu emang lucu. Dia panik banget kan, pihak Fruit Tea belum sampe di Balai Kartini. Akhirnya dia sibuk nelpon. Kak Sisca juga akhirnya gak berapa lama muncul. Foto-foto lagi dehh hahaha emang narsis, gokil pula. Trus kak Listy kan bawa poster Goodbye Lullaby tuh, ada beberapa. Gue dikasih satu lagi dong hahaha. Trus kita tanda tangan di poster Goodbye Lullaby yang akhirnya dibawa pulang sama Kak Tri.

Gue nggak ketemu Kak Ika 😦 padahal udah telpon-telponan. Belum jodohnya kali ya 😦 udah gitu karena anak-anak pada di reguler kecuali gue sama Kak Ridho, mereka udah pada mau antri duluan tuh. Yaudah akhirnya tinggal gue bertiga sama Kak Audrey dan Kak Ridho. Kak Ridho tuh nyeritain perjuangannya demi ngeliat Avril. Terharuuuu banget. Mas Dita salah naik busway -_- jadinya agak lama. Trus Mas Dita kan bawa hokben tuh, tapi cuma 3. Karena ada Kak Ridho juga, akhirnya kita bagi dua tuh hokben. Satu styrofoam berdua cyiiin hahahahahahahaha yang pake sumpit Kak Ridho, gue nggak bisa pake sumpit akhirnya gue makan pake tangan, bodo ahh pada ngeliatin gue. Kita ke toilet dulu tuh, masuk ke ruang pertemuan lagi. Nah, kan harus ngelewatin parkiran tuh, pas keluar parkiran itu gue denger musik, eh gue nyeletuk dengan bodohnya, “Ini kan konsernya Avril, kenapa malah lagu dangdut yang diputer?” Eh ternyata… itu lagu What The Hell, gile, kak Ridho ngakak, ketawain gue, malu sumpah hahahhaa trus pas udah mau antri, Kak Ridho nyuruh gue duluan aja, katanya dia mau nunggu Kak Pujuw, waktu itu gue belum kenal siapa kak Pujuw, tapi kak Ridho tetep maksa nyuruh duluan padahal gue mau barengan.

(it ended there, and I forgot the rest. All I can remember was that I was in the middle row. Then I got lost, Mas Dita and Kak Audrey were no longer beside me. So I survived by myself to get to the front. But couldn’t. That was amazing and indeed I cried because that was my very first time seeing Avril live in concert, thought I couldn’t even remember half of the concert, but there are still videos and blurred photos I took from the concert, still could bring all the memories for the short term memory person like me, lah.)

288045118 poster DarkAngeLavigne3779 CIMG2777 CIMG2776 akjy CIMG2786002 004   CIMG2787001 CIMG2796 CIMG2976

Being a Little Black Star (2012)

Hi! Kinda missing blogging (though I have class early morning tomorrow). But, I’ve been very unproductive recently, I wrote nothing for months, like really. As I’ve moved to Jatinangor, West Java for half and a month, to continue my study as a student in Padjajaran University. So, this afternoon, I was that bored that I went googling my own name. Yeah, I’m weird like that. And I just found out my old blog, the one that I made during my almost-freshman-year-of-highschool or whatever it is. I decided to put it here too! With a tag, “Old Blog”. Whatever.

http://darkangel-lavigne.blogspot.co.id/2012/05/being-little-black-star.html

Selasa, 22 Mei 2012.

Gue ini bisa dibilang fans baru ya, soalnya selama sepuluh tahun Avril Lavigne berkarir di kancah musik dunia (2002 – 2012), gue baru jadi fans dia itu sekitar tahun 2008 atau 2009. Seinget gue sih dari jaman friendster itu gue udah mulai suka sama Avril, tapi masih sekadar suka doang, nggak begitu tergila gila, karena waktu itu tuh gue masih suka sama musik Indonesia. Eh, jangan salah, lagu lagu Indonesia pas gue kelas 5 itu keren keren semua lho, nggak kayak sekarang, nggak mutu, ya, bisa dibilang, penyanyi atau bandnya juga pada abal-abal. Well, gue mulai suka sama Avril itu, gue pertamanya iseng aja, minta lagu-nya dia yang Runaway sama Mbak Weni, tetangga gue waktu di Bekasi, jujur dulu gue buta soal musik, gue bahkan nggak tau lagu apa yang lagi hits di dalam negeri, single itu apa, tour itu apa, blah blah. Soalnya dulu itu gue masih rajin banget belajar (huek) at least gue pegang buku doang waktu masih SD, nggak kayak sekarang, kerjaan gue bukan baca buku, tapi baca timeline twitter haha.

Oke, lanjut. Nah, kan gue awalnya itu nggak tau siapa Avril Lavigne, tapi namanya unik banget bikin gue penasaran, yaudah deh waktu pas orangtua gue pasang modem speedy (pertama kali gue mengenal apa namanya internet!) gue langsung googling fotonya Avril, eh, nemu foto cewek cantik dengan rambut blonde with pink streaks. Gila. Itu cute banget. Gue suka. Dia unik. Lagu-nya dia yang Runaway juga keren. Gue mulai tertarik sama dia. Akhirnya gue download banyak foto foto dia, tapi karena dulu gue nggak ngerti apa apa tentang dunia internet dan segala yang ada di dalamnya, gue dowload gambar tuh, ya gitu deh. Download-an gambarnya kecil, banget. Besoknya gue langsung ngubek-ngubek hape temen temen gue di kelas, nyariin lagu Avril. Nah ini, kan udah gue bilang gue nggak ngerti apa apa waktu itu, jadi gue juga gak tau cara download lagu itu gimana dan sebagainya. Beruntungnya, gue nemu banyak lagu Avril di hapenya Shasa. Langsung deh gue minta semuanya hihi. Trus udah gitu di hapenya Vani juga nemu beberapa.

Fyi, dulu itu gue gak tau apa apa tentang Avril, belum nyari biografi dia sama sekali. Trus gue cari cari lirik lagunya, gue hafalin, dan disanalah gue mulai belajar bahasa Inggris. Semakin lama semakin suka aja gue sama lagunya. Akhirnya gue cari biografi dia. Lanjut, Mei 2009. Gue ke Bali. Liburan sekaligus mempersiapkan diri dengan tempat tinggal baru gue, ya, gue bakalan pindah dari Bogor ke Denpasar. Nah di Bali, gue nemu 2 album lagu Avril di laptop kakak sepupu gue, namanya Vida, gue minta semua, histeris banget lho mintanya, haha. Udah gitu gue diajakin ke warnet sama dia (dulu juga gue belum tau apa namanya youtube) trus dia kasih tau kalo mau cari video video itu buka aja youtube. Mungkin lo semua kira gue ndheso atau apa, tapi emang, gue ndheso banget saat itu. Bokap nyokap gue rada rada gaptek, gue gak punya gadget apapun kecuali hape, komputer sama laptop jadul bokap.

Oke lanjutin lagi, nah disitu gue mulai nyari music videos-nya Avril di album The Best Damn Thing, nemu deh tuh semacem When You’re Gone sama Girlfriend. Dan pertama kalinya juga di bulan Mei 2009 gue mulai main facebook. Dulu masih jamannya friendster ya tapi facebook udah ada cuma belum terlalu menjamur. Gue dibikinin facebook sama sahabat gue itu udah lama banget sebelum bulan Mei 2009, tapi gue gak pernah buka, kan udah gue kasih tau tadi sebabnya apa, dan dulu juga gue gak tau kalo ngenet itu bisa juga dari hp -_- yaudah gue mulai deh diajarin sama kakak sepupu gue, akhirnya gue ketagihan, nah gue mulai tuh nge-add anak-anak facebook yang namanya ada “Lavigne”-nya. Mulai dari ngawur gue bikin nama, trus kalo ada hasil search-nya gue add deh hahaha sampe akhirnya, gue nemu facebooknya Kak Izul. Mulai deh ngobrol-ngobrol sama dia, sharing tentang Avril, trus gue iseng buka laman facebook dia, trus nemuin anak anak Crossbonez lain kayak Kak Dino, Kak Marshal, Kak Tri, Kak Sisca, Kak Marina, Kak Dean. Karena gue fans baru, sedangkan mereka udah pada ngefans sejak jaman Let Go atau Under My Skin, jadi biasanya kalo mereka ngobrol gue lebih sering dengerin, sekalian cari tahu lebih tentang Avril hehehe dan akhirnya… terbentuklah Message di facebook, yang awalnya tuh kita cuma ngasih info doang, sekarang jadi tempat sharing, tuker berita, tuker pendapat, gila-gilaan. Nama message-nya tuh Diskusi Tentang Avril, Kak Izul tuh yang pertama buat. Dulu sih yang join lumayan banyak, tapi kayaknya pada nggak betah. Trus out deh, yang gue inget sampe sekarang tuh ada Kak Izul, Kak Tri, Kak Marshal, Kak Marina, Kak Dino, Kak Sisca, Kak Listy, Kak Dhija, Kak Dean,Kak Uki trus banyak deh tapi udah banyak yang out jadi ya udah rada lupa gue. Nah disitu tuh kita pertamanya emang ngobrolin tentang Avril, tapi lama kelamaan karena gak ada berita baru dari Avril kita ngobrolnya makin ngawur. Kita curhat lah disana hahahaha trus kita tuh kayak imagine gimana kalo Avril dateng ke Indonesia. Semua udah pada planning mau pasang tenda di depan stadion, udah gitu BBQ-an rame-rame, nyanyi lagu Avril di depan api unggun lah, jemput Avril ke bandara, etc. Kangen deh, serius. Itu tuh lucu banget, coba aja di-flashback lagi. Tapi sekarang kita udah beralih ke twitter, tapi masih ada juga yang tetep lebih betah di facebook. Jadi agak sedikit kurang komunikasi. Tapi gue masih inget loh, kegokilan gue sama mamak babeh gue (Kak Tri-Kak Marshal) di twitter. Random banget kita ngobrolnya, ngomongin alien, ngomongin kecebong, ngomongin gigi palsu, sampe masakan ekstrim buatan kak Tri yang cuma ada di khayalan doang hahaha okay kita beralih sebentar.

Jadi pas gue udah di Bali itu, nyokap beliin gue (awalnya cuma 5) poster Avril yang ukurannya lumayan gede. Menurut gue itu kurang, jadi gue beli lagi deh hahaha kamar gue mulai penuh dengan poster Avril. Trus gue dibeliin tuh CD bajakan Avril (ampunnnn) yaaaa, habisnya gue dulu tuh gak tau kalo mau beli album original dimana, namanya juga baru pindah. Akhirnya keluarga gue pun semakin tau kalo gue ngefans sama Avril, mulai dari nyokap, bokap, adek adek, sepupu deket, sepupu jauh, tante, oom, ponakan, hueeeee hahahahaha di sekolah juga gue dikenal sebagai fansnya Avril, mereka kadang make jokes about her tapi nggak maksud nge-insult dia kok, cuma buat ngeledekin gue. Oke, jadi dari tahun 2009 itu gue nungguin album barunya dengan penuh kesabaran. Katanya mau rilis November 2009, judulnya Crash and Burn, tapi mana? Trus katanya lagi diundur sampe awal 2010, gue tunggu gak muncul juga. Ada lagi rumor bilang bakalan rilis pertengahan 2010. Eh akhirnya rilisnya Maret 2011. Waktu tahun 2009 atau 2010 itu pas Alice rilis sama lagu Think About It sama preview Won’t Let You Go keluar, gue excited banget. Di facebook itu isinya cuma tag-an fotonya Avril. Trus gue nemu banyak banget fans Avril di facebook. Well gue nggak kenal sih semua, tapi ada-lah yang deket, kayak Fiona (Singapore), Ema (Malaysia) trus ada siapa lagi itu namanya lupa gue, tapi kebanyakan sih dari Indonesia ya hehe trus pas akhir tahun 2010 itu preview What The Hell yang emang udah pasti jadi first single new album Avril keluar, gue seneng banget, setiap hari yang gue denger ya itu doang.

Udah gitu New Year 2011, Avril bawain lagu What The Hell di Dirk Clark’s New Year’s Eve for the very first time secara live dan lagunya udah bisa di-download gratis selama hari itu aja di laman facebook dia. Well, karena different time zone yang bikin gue bingung, pas tanggal 1 Januari itu gue pergi jalan jalan sama temen temen gue. Karena gue pikir ah pasti belum lah paling ntar malem. Eh ternyata pas gue nyampe rumah, yang lain pada pasang status kalo lagunya tuh keren. Gue kaget kan. Langsung idupin laptop, eh ternyata modem gak ada pulsa. Gue panik. Pengen nangis. Malemnya diajak ke Carrefour, beli kebutuhan bulanan. Trus gue udah minta bokap buat berenti dulu di tempat jualan pulsa, buat beli pulsa modem, tapi bokap lupa. Sampe rumah itu gue udah bad mood setengah mati. Akhirnya dibeliin deh hahahaha udah dibeliin pulsa, modem gue lelet banget banget akhirnya gue putuskan untuk download pas tengah malem biar agak cepet dikit -_- akhirnyaaaaaa tengah malem gue bisa juga denger What The Hell. Seneng banget rasanya hahahaha. Maret 2011 album Goodbye Lullaby rilis. Dan dari awal tahun itu udah ada rumor kalo tour-nya mempromosikan album barunya tuh dia bakalan singgah di Indonesia, tepatnya Jakarta.