#Review Nabi Long Lasting Matte Lip Gloss – Shade Nutmeg

Ey, Schatzi!
So this is gonna be my very first (hashtag) review on the Beauty category in this blog, yuhuu *confetti* I’m so proud of myself that I could finally do this after such a long brainstorming with my own self. Nah, not really. I’m just a proscratinator, btw! Nevermind, let’s just get back on to the topic!

Jadi, aku selama ini kalau ke kampus prefer pakai lippen yang warnanya gelap gitu, kan ya… walaupun sebenarnya punya lippen warna nude pinkish yang lebih natural dan wearable untuk sehari-hari terutama untuk ke kampus. Akhirnya kepikiran deh untuk nyari lippen baru yang ‘lebih’ wearable gitu lah, ya. Tapi entah kenapa karena sudah punya warna nude pinkish itu, dan warna tersebut walaupun aku ngeliatnya cocok-cocok aja tapi membuat wajahku terlihat pucat bukannya segar, aku tertarik untuk beli warna yang nude kecoklatan gitu. So… akhirnya setelah googling sana-sini cari review lippen merk apa dan shade apa yang kira-kira menarik, terbelilah lippen Nabi Long Lasting Matte Lip Gloss shade Nutmeg ini.

Nah, kalau kamu belum tau merk Nabi ini asalnya dari Los Angeles, USA. Tapi untuk produk Long Lasting Matte Lip Gloss ini made in China.

Dan, pas pertama kali lihat lippen ini I was like… omg hell no, it’s (again) too dark for daily wear. But… is it? Check it out!

Packaging

Kalau dilihat dari packaging-nya sih nggak beda jauh dengan lip cream lainnya, tapi lebih kurus dari lip cream Mineral Botanica yang aku punya (berhubung itu satu-satunya lip cream yang aku miliki, so perbandingannya itu lah ya hahaha) dan seingatku beda tipis lah dengan NYX SMLC. Ukurannya pas lah kalau mau ditaroh di kantong celana atau di pouch kecil nggak makan tempat, karena Cuma 0.32oz atau 9g aja.

Applicator

Aplikatornya juga sama seperti lip cream dan lip tint pada umumnya, jadi memudahkan dalam pengaplikasiannya ke bibir gitu deh. Cuma, entah aku yang masih kurang pro dalam dunia peng-lipcream-an atau gimana, masih suka bleber kemana-mana kalau pakai hahahaha jadi ya, sama aja. Tapi dari segi mudah pengaplikasiannya enakan ini sih, daripada harus pakai lipstick yang jauh lebih rempong nan ribet hahaha.

Tekstur

Tekstur dari si Nabi ini nggak terlalu cair, terkesan lebih lengket tapi nggak lengket-lengket banget. Aku kurang tau juga ini cuma shade Nutmeg aja atau semua shade teksturnya sama, tapi sempat dengar dari seorang teman yang penggemar lippen juga kalau si Nabi ini teksturnya emang lengket parah. Dan…. ternyata pas di-apply ke bibir, juga lengket banget! Apalagi kalau kamu apply-nya cukup tebal gitu, nggak ala-ala sheer. Ugh. Ini nih yang aku nggak suka parah. Lengket, banget. Bahkan ketika sudah kering gitu juga masih terasa lengket, dan buat susah mangap gitu. Nggak terganggu banget banget sih, tapi ya tetap aja cukup menggangu. Pfft.

Pigmentasi

Bagusnya sih, si Nabi yang super lengket ini pigmented dan ketahanannya cukup bagus. Smudgeproof, kissproof. Well…  Dipakai makan dan minum pada umumnya hanya sedikit pudar, dan itu pudarnya sangaaaaat sedikit. Jadi nggak perlu touch up berkali-kali gitu, soalnya kalaupun mau reapply tanpa menghapus sisa yang tadi agak kurang nyaman gitu deh menurut aku. Agak berat gitu rasanya, dan terasa seperti pakai berkali-kali padahal baru reapply yang kedua kalinya.

Dan, sayangnya untuk menghapusnya pun butuh effort lebih, karena ya emang pigmentasinya mantap djiwa saudara-saudara. Nggak bisa sekadar swipe pakai tisu aja, karena nggak akan berhasil. Hahahaha. Aku pakai make up remover yang khusus eyes and lips juga masih belum menghilang sepenuhnya gitu. Karena aku pernah baca kalau cara menghapus lip cream yang ‘membandel’ itu bisa pakai oil based make up removed, dan berhubung aku nggak punya itu (karena wajahku berminyak) jadi aku coba hapus pakai extra virgin olive oil yang aku tuangkan di kapas. Voila! Mau dong hilang, bersih-sih-sih-sih.

Swatch

Nah, kan tadi first impression aku takut karena cokelat shade Nutmeg ini terlihat gelap banget untuk daily wear. Tapi…. walaupun memang cukup gelap (yang aku suka banget!) shade ini nggak terlalu gelap banget banget banget kok seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Dan kalau di-apply tipis alias agak sheer gitu, jatuhnya malah nude brownish gitu. Suka! Cantik banget warnanya!

Harga

Menurut aku Nabi ini sangat affordable untuk anak sekolah ataupun mahasiswa dengan budget terbatas seperti aku. Karena hanya dengan IDR 30.000,00-an kamu bisa dapatkan Nabi Long Lasting Matte Lip Gloss dengan berbagai shade mulai dari yang terang sampai gelap. Murah banget, kan? Aku sih kemarin belinya di ivabeaute.com dan harganya pas 30k doang, lho.

Would I repurchase?

Yes! But I definitely would love to try another shade. Perhaps the ‘calm’ tone one.

What I Like

  1. The shades are like so many, you can choose from the brightest red till the dark choco like this Nutmeg shade. Warnanya juga banyak yang cantik (kalau aku lihat dari review beauty bloggers gitu).
  2. It’s hella affordable for a broke student like me. Only around 30k-ish!
  3. Mudah didapatkan di online shop.
  4. Long lasting! Up to > 4 hours.

What I Don’t Like

  1. Lengket. Ew.
  2. Butuh perjuangan untuk menghapusnya.
  3. Kalau di-reapply terasa berat.

Rate

So far, I’ll give it 6 out of 10!

Sejauh ini lippen warna ini masih jadi salah satu favoritku untuk kupakai sehari-hari, lho. Dan kata beberapa teman warna ini cocok dan bagus di aku, ehe.